Вероника

Вера Бабенко
(песня)

На тропинке у опушки
Встретил девушку одну,
Чем понравилась она мне,
До сих пор я не пойму.
Я пошёл за нею следом,
Забывая обо всём,
И негромко вёл беседу
С шаловливым ветерком.

Припев:

Вероника, Вероника,
Подари мне вкус любви.
Ах, как пахнут земляникой
Губы сладкие твои.
Манит в чащу земляника,
Манит твой весёлый взгляд.
Вероника, Вероника,
Я любви своей не рад.

Не заметил, как тропинка
В глушь лесную завела,
А девчонка-невидимка
За собою позвала.
Только сердце встрепенулось,
Словно птица в вышине,
А девчонка улыбнулась,
Протянула руку мне.

Нам кукушка куковала,
И закат огнём горел,
Я горячим поцелуем
Твоё сердце отогрел.
Ой, ты сплетница-кукушка,
Никому не говори,
Где с любимой, где с подружкой
Мы бродили до зари.