Калина

Вера Бабенко
(песня)

Мне часто снятся нашей юности мгновенья,
Когда калина белоснежная цвела,
И твои губы были, словно наважденье,
Меня неведомая сила к ним влекла.

Припев:

Калина, калина, всходила луна,
Девчонка мальчишку сводила с ума,
За тихой рекою горели огни.
Калина, калина, любовь нам верни.

А твои губы, словно ягоды калины,
Я вновь почувствовал их горький аромат.
Прости за то, что не назвал тебя любимой,
Прости за то, что не сумел прийти назад.

Я вдруг решил, что наши чувства несерьёзны
И ветку с белыми цветами надломил.
И ты поникла, как завяли эти гроздья,
Когда о наших нежных встречах я забыл.

Но мне по-прежнему милы воспоминанья,
И я черты твои запомнил навсегда,
Я снова слышу твоё робкое признанье,
Оно зовёт меня в далёкие года.