Я проходила

Никольская Наталья
Я проходила мимо жизни,
И жизнь смотрела на меня,
Как смотрят дети на сюрпризы
Глазами, полными огня.

Я проходила, мне кричали…
Мне кажется, хотели знать,
Где мой талант они искали,
Где мне б самой его достать.

Я не поэт - не поэтесса,
Мне в жизни меньше повезло.
Ко мне не будет интереса,
Не стать мне новою звездой

И чаши славы не испить,
В умах людей мне не остаться.
Зачем же мучиться, стараться?
Чтоб только публику смешить.

май 2016