Испанские ночи

Вера Бабенко
(песня)

На берегах Бискайского залива
Я встретил невзначай свою мечту.
Не знал я, что так может быть красива
Испанка не в кино, а наяву.
Ты подошла легко, неторопливо
И бросила мне свой небрежный взгляд.
А песни волн лазурного залива
Звучали в сердце, словно водопад.

Припев:

Звенит, звенит испанская гитара,
С тобой мы расстаёмся навсегда,
Растает в синем море белый парус,
И больше не вернуться мне сюда.

Ты подошла и стало так тревожно,
И шум прибоя вдалеке затих,
И я подумал вдруг, что осторожно
Хочу сейчас коснуться губ твоих.
Ещё хочу, чтоб под напев гитары
Ты танцевала только для меня
И взгляд твой, словно взгляд у ягуара,
Был полон непонятного огня.

Бродили мы под звёздами большими,
И пели нам цыганки в кабачке,
Губами непослушными, сухими
Шептал твоё я имя в темноте.
И вот уже разлука между нами,
Но буду помнить я среди снегов,
Что жгучими испанскими ночами
Ты подарила мне свою любовь.