Сирень Победы

Владимир Денисов 5
Цветочки сирени на тёплой броне
Завяли  чуть-чуть, отдыхают
Танк русский в той, в 45-м, весне
Сиренью, польщенный, порхает

Ну как же, ну как же! Ах, эта сирень!
Как женщина мужа ласкает
Он тает, устав от военных потерь
И в вальсе кружится, летает..

Израненный весь от ствола до колес
Прикрытые раны сиренью
Ах, сколько утрат, сколько пролитых слез
Как многих сберечь не сумели

Танк русский с сиренью на тёплой броне
На улицах Праги танцует..
С улыбкою смотрит, как в тишине
Девчонка солдата целует

Сирень и любви, и Победы цветы
Она и награда, и память
Скажи мне, пожалуйста, помнишь ли ты,
Как веткам на танках лежалось ?
11.02.2018