Виват король, виват

Серж Цой
Виват король, виват!
Кричали все.
Величия в сто крат,
Хвала тебе!
Будь славен, наш король!
Во все века.
Талант воспеть позволь!
Мощь велика

Всегда была в тебе
И острый ум.
Ты справедлив в борьбе
И полон дум.
-------------------------
Так слышал он всегда
И верил в то.
Но вот пришла беда,
Нет никого.

Задумался король:
- Что здесь не так?
Была та лесть игрой
Иль свыше знак?
Не верьте всем словам,
Что говорят.
Вам кажется бальзам,
На деле - яд.

Оставшийся один,
Все взвесил он.
Хоть царь и господин,
Как шут смешон.
Пронзила боль его,
Весь хмель прошел.
Увидев суть всего,
Себя нашел.