Ответ Ахматовой

Татьяна Павеличева
Годы проходят, а мы и не жили: -
Поздно доходит, что мало любили.
Те, кто моложе – любят тела,
Бизнес успешный, крутые дела…

Встретив кого-то, не ведаем, кто он,
Взор наш цинизма практичного полон…
Все и ко всем и во всём безразличны,
К слову, теперь и  ВНИКАТЬ неприлично…

Время такое, что стыдно стыдиться: -
Истине верить, Богу молиться.
Как в суете нашей душу спасти?
Как через тернии к свету прийти?

Как не сравнять себя с тёпленьким илом
Самости пошлой в цинизме постылом…