Сердце шахтёра

Анастасия Белавина
Из недр земли, через сутки в забое,
В тяжелых условиях еле дыша,
Несу свое тело к состоянию покоя,
К любимой, что ждёт и хочет обнять.

Закончена смена в угольной шахте:
По телу рекой сажа и пот.
Вода не смывает душевные раны,
За счастье цена бессилье и кровь.

Глаза убоятся светлого неба,
Сродни ему фонарь в темноте,
Но наивысшая радость и нега
Увидеть её отражение в себе.

И верные очи встречают с тревогой,
В них брезжит бессонная длинная ночь,
Руками меня притянет с порога,
Поможет усталость и боль превозмочь.

Пока накрывает стол в белую скатерть,
На цыпочках в детскую «вором» пройду:
Два малыша, похожих на маму,
За них и жену Бога благодарю.

К недрам спускаясь по ветвистым туннелям,
Исполнить призыв: «Выдадим на-гора!»,
Я оставляю своё сердце с теми,
Кто будет меня на поверхности ждать.

(02.03.2016 г.)