Пробуждение

Улекса фон Лу
Прекрасны юные фигуры
в порыве нежном пробужденья,
какие странные причуды
влекли сюда их, побужденья?
Но вот уж утро наступило,
ласкает Солнце тел рисунки,
даруют боги снова силы,
натягивая жизни струны.
И новый день сулит им радость,
забавы, игры, приключенья,
и растворилась ночи сладость,
от света нежного теченья.

Giulio Aristide Sartorio (1860-1932) Risveglio (Пробуждение). 1908-1923 гг. Gallerie di Piazza Scala
Джулио Аристид Сарторио
Giulio Aristide Sartorio

11 февраля 1860, Рим – 3 октября 1932, Рим
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post361839459/