Железобетонный город

Алексей Подолян
Железобетонный город.
Железобетонный довод.
Железный мой поднят ворот.
Опущен засов у ворот.
Запущен в серию робот.
Заглушены вопли и ропот.
Задушены хвори и голод.
Введён в обиход огород.
Прогресс не велик и дорог.
Но кто-то велит врать с короб.
А кто-то всё также робок.
И бродит, в пыли, у дорог.