Циклон

Наталья Соколова-Вереск
Сто лет уже такого не бывало:
в Россию прилетел варяг-циклон.
И небо жуткой  тяжестью прорвало -
не сосчитать объёмы снежных тонн.

И дворники, за головы хватаясь,
погоду костерят на все лады,
а техника буксует, надрываясь.
Автподснежники украсили дворы.

Наш пёс повизгивает радостно, зарывшись
в огромные сугробы с головой.
Сосед, машину, наконец, отрывший,
скользит на ней по льду на мостовой.

И детские весёлые забавы
восторгом наполняют зимний двор -
ребячью безраздельную державу
открытий, споров, радостей и ссор.

Для пар влюблённых снег - очарование,
взгляд синих сумерек при свете фонарей
в загадочные теней очертания,
в следы в тепло вошедших, у дверей.

Циклон изруган всеми за проблемы,
но от души мы рады красоте,
нас щедро одаряющей Вселенной,
столь гениально на земном холсте.






;