Музыкант

Леонид Слуцкин
Сидит людьми забытый музыкант,
Уныло свесив ноги с пианино.
Поговорите с ним, он будет очень рад!
Но все проходят без вниманья мимо.

Сейчас ему, наверно, тяжело.
Бывают в жизни всякие надрывы,
Бросают музыканты свои лиры;
И надо время, чтобы отлегло.

Послушайте, ведь он вас ждёт!
Сюда он сел не ради подаянья,
Ему лишь надо минимум вниманья
и вера, что добро  ещё живёт.

Ему бы звоном  струн лечить  людей.
Он верит  в это, чувствует призванье.
И в благодарность вам за пониманье
Вас одарит мелодией своей.

Не проходите мимо них,  друзья!
В руках их ключ к сердечным нашим тайнам.
Бывает, в душах огорчений тьма.
Минуту постоишь - отхлынула волна,
Оставив тёплый след  воспоминанья.