Малыш

Николай Стивенсон
Праздник –
В руках малыша:
чудо на ниточке – шарик.
Взрослые вечно спешат,
тянут куда-то, мешают
в шумной толпе рассмотреть
тех, кто нарочно скрывает
истинный облик. Медведь
вышел из сказки. Лесная
нечисть играет в лото –
с криками: грозно, азартно…
Это не цирк, не кино –
взгляд детских глаз на реальность.

– В небо лети навсегда.
Яркий, оранжевый… лучший.
Будешь свободен, а я –
ждать, что вернёшься. Соскучусь.