Мы

Дмитрий Дзёма
Мы так мало находим, и много теряем,
Мы хотим жизнь продлить, но, увы, умираем.
К свету тянемся мы, мы без света страдаем,
Но всё больше свечей в фонарях задуваем.
Мы хотим много счастья, позабыв о цене,
Что душило нас раньше — теперь душит вдвойне.
Уникальностью хвастаем смело друг другу,
Но всё время бежим друг за другом по кругу…