Олимпийцам

Сослан Бетеев
И вновь четыре года пролетело.
И вот турнир  «Пяти колец» пришел.
Весть  страшная по державе разлетелась,
Допинг тест, «спортсмен» наш не прошел.

Четыре года адской боли.
Четыре года  горьких мук.
Говорят, чего-то не туда кольнули,
А как по мне, нам нагло врут.

Их всем кололи, не откровение для меня.
Не нам  одним, уверен  я.
И  не сдержать  себя от этой боли,
В  груди что колит у меня.

А боль моя в груди отныне вечна,
От того что жизнь спортсмена скоротечна,
Что защитник у «спортсмена» лишь земля,
И не каждый показать успел себя.

Под безымянным флагом биться предложили,
Чтоб гордости державе не сносить.
Но кто же я тогда на самом деле,
Кто ценности свои, ради медалей даст похоронить.

Они хотят разрушить нас до боли,
До крупинки всю историю забрать,
За что деды наши боролись.
Ведь нелегко всего отнять.

И на пьедестал забравшись гордо,
Все поднимут триколор.
Лишь я один, и как-то подло
Над головою вскину белый приговор.

Да и не запомнят ваши лица.
И фамилии забудутся тот час.
А спросят лишь чий спортсмены,
И все укажут на безымянный «класс»…

И  вдоль трибуны вы пройдете,
Гордо  чужими флагами маша.
А от горечи в себя уйдете
Победе той, нет и ценности гроша.

Кому я вру, не праздник тут отчизны.
Не благословит чемпиона вся страна.
Вина тому, наши капризы,
А Родина продать нас не смогла.

Они хотят забрать поднятие флага,
Забрать у нас ту гордость, и почет,
Что при гимне нашем величавом,
Душу изнутри мою так рвет.

Мы выиграем, и всем докажем,
Что дух не сломлен, он внутри.
Мы всему Миру, и планете всей покажем!
А потом в дебатах «погорим»…

Ведь свежи в памяти воспоминания,
Когда медалей нас лишали.
И все молчали, как шакалы.
И даже с мертвого медаль снять дали!

Нет за нами той опоры,
Что слово молвило б за нас
И не велись на разговоры,
Что унижают нас сейчас .

А я  бы сел на вашем месте, и послушал,
Отца Мефодия  слова, за душу что  берут:
« А если и добудете медали.
Не факт, что их потом не отберут…

Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришел с войны,
Не продавайте Родину, ребята!
Не стоит та медаль  такой цены! "