22 Брела в тулупе ночь-старушка...

Алина Ямская
 Брела в тулупе ночь-старушка.
 Луна блуждала в звёздной дали.
 У кромки леса на опушке
 Деревья снежные дремали.

 Мне не спалось. Вдыхая воздух,
 Я шла проторенной дорожкой.
 Мерцали, словно свечи, звёзды.
 Берёзы белые в сапожках

 Стояли, в холоде страдая.
 И руки мёрзли в рукавицах.
 ...И вдруг навстречу мне гнедая —
Заиндевелые ресницы,

 В санях возница матерится...
 Отпрыгнув в сторону, как кошка,
 Стою я снежною матрёшкой.
 ...Что это: явь, иль небылица?

   11.02.2018