Хранить огонь

Ольга Семенова 21
Любовь на привязи нас держит-
То тлея, то паля огнём
до жажды впечатлений свежих...

Хоть быть предписано вдвоём,
виляет в поисках отдушин -
на право, влево где-то там,
того, что кажется ей нужным,

в надежде отыскать фонтан,
что искоромётно фейеричен-
вкушеньем жажду утолив...
узреть чудес, но всё обычно,
порой и хуже -  примитив.

Терзаясь мысленно в сравненьях
с теплом родного комелька,
что душу грел в неспешном тленьи
и бытность в радость облекал.

Спешит туда, где всё знакомо
где раньше грел любви костёр,
хранимый участью другого...
А им не чтимый до сих пор.

Но ждут ли там, предавших смысл
единства душ в сближеньи тел,
того, кто гревшись чувством чистым,
сам стать огнём и не хотел ?