3. Капелью с крыш...

Ольга Мельничук 2
Февраль сегодня начал плакать,
Капелью с крыш слеза течёт,
Кап-кап...Дзинь-дзинь...Весны что ль знаки?
Младой и ранней чёт-нечёт.

О чем поют зимой капели,
Что им так хочется сказать?
Придут к двоим весны апрели,
Чтоб нам любви горстями дать!

На улице свет благодати,
Согреют душу нам лучи!
И солнце ясное так кстати,
В проталинках клюют грачи!

Весна на подступах гуляет,
Девица к счастию спешит!
Снег разогрелся, томно тает,
Уходит холод из души!

Февраль же плачет и страдает,
Кончается его пора,
Зима-бедняжка умирает
И не помогут доктора.

Теряет власть, трон уступая
Весне, которая поёт!
Капелью нотной и ручьями
Любовь приходит каждый год!

11 февраля 2018 год, Новосибирск