Нынче спать не будем ночью

Гамаюн 2
Тузик, замолчи и слушай,
Сказку расскажу сейчас.
Мишка уж развесил уши,
И фонарик не погас.

Видишь, ночь уже настала,
А у нас совсем светло.
Под лоскутным одеялом
Будет вместе нам тепло.

Я убрал коньки и клюшку,
Пусть до завтра подождут.
Лежит книжка под подушкой,
Ни за что тут не найдут.

Вот сегодня уже точно
Надо сказку дочитать.
Нынче спать не будем ночью.
Кто же выдумал кровать?!

Отчего люди зевают?
Не хочу я спать совсем.
Рот совсем не закрывают…
Да, о чём я?.. Слушать всем!

Так вот... В некотором царстве…
Неудобно я лежу…
В тридесятом государстве…
Лучше завтра… доскажу…