Содержание

Васёк Комаров
Земля в себе содержит семена
Деревьев, трав, хлебородящих злаков.
Она в себе содержит и меня ,
И  я с ней содержаньем одинаков.

Я человек , тяжёлое зерно,
Храню в себе вселенскую безмерность,
И разуму покуда не дано
Постигнуть сложности моей закономерность.

Но есть во мне и немудрёный толк,
Что очерчен пределами природы –
Так в почке дерева содержится листок
Или росток , несущий почку плода.

Бунтует неразгаданная суть,
Взрываясь возрождением весенним.
Какую завязь я в себе несу,
Спасённую от нервных потрясений?!