Одиночество на троих

Александр Манвелян
Виртуальный стол под названием: "ОДИНОЧЕСТВО"...
Сидят Абу ибн Юсуф, Михаил Юрьевич и автор.

  - О-о! Вседержитель и творец!
    О-о, многоумный наш мудрец!
Я восхваляю твой дворец,
  Рад, что собрались здесь наконец!
Мы разольем вино сегодня на троих...
Поднять бокал хочу, таков мой стих:
- О-о! Лишь МУДРЕЦ сказать красиво мог,
  Сложив та-ак философски слог:
(НИЗАМИ): "Не плачь, что в одиночестве убог,
           Запомни: одиноким - близок БОГ!"*
- Позвольте, мне теперь сказать,
  Хочу бокал я свой поднять:
(М.Ю. ЛЕРМОНТОВ): " Как бедный странник меж людей,
                Я думал: в свете нет друзей!**
(Автор): Да! Рад, что с Вами я дружу!
        В речах я ВАШИХ СЧАСТЬЕ ПЬЮ!

*Низами "Ответное письмо Меджнуна".
**М.Ю. Лермонтов "К...ВУ".