Ночь цыганской любви

Вера Бабенко
(песня)

Ах, эта бархатная ночь, она над степью опускалась,
Её холодная печаль зачем-то душу обожгла,
И в диком пламени костра ты мне колдуньею казалась,
Ты танцевала, как во сне, себя ты танцу отдала.

Припев:

Вспомни дивную ночь, вспомни песню гитары,
Как смотрел, словно в бездну, в глаза я твои,
И всю ночь напролёт веселился ваш табор.
Неужели прошла ночь цыганской любви?

И с этой ночью были вы, как две беспечные подруги,
Ты растворялась в темноте и вновь кружилась у огня.
Как жаль, что выйти я не смог из заколдованного круга,
Но в эту сказочную ночь приворожила ты меня.

Летели искры от костра, туман стелился над землёю,
И лишь загадочная ночь шепнула вдруг, что ты моя,
В моей груди горел огонь, и степь качалась подо мною.
Ах, как хотелось мне увлечь тебя в далёкие края.

И снова в путь я ухожу, туда, где табор твой кочует,
Твоя улыбка светит мне, как будто солнце в небесах.
Моя любовь со мной одна в степи под звёздами ночует,
Моя любовь со мной всегда, моя судьба в твоих руках.