День Святого Валентина!

Татьяна Гассан
(реальная история, произошедшая
 в одной уральской деревеньке...)

День Святого Валентина
очень любит тётя Нина!
Ждёт соседа у калитки -
(он теперь живёт у Ритки),
но по праздникам святым
Нина пьёт вино лишь с ним...
Что ей прыгать да скакать,
да мужчин других искать?

Этот, что соседом стал,
приглашенье вмиг принЯл
и про Ритку позабыл,
и калитку отворил...
В дом зашел с бутылкой смело
и принЯлся враз за дело.
ПриобнЯл он нашу Нину,
глазом осмотрел картину,
что на стеночке висела
и на них с гвоздя глядела...

На картине той Амур
стрелами кокошил дур...
Вот сосед и осмелел,
громко песенки запел,
а потом пустился в пляс,
промелькнув в окне не раз.
Тётя Нина стол накрыла
и постельку расстелила,
но тут Ритка появилась
и в истерике забилась,
а потом ухват схватила
и соседа оглушила...

С Нинкой в драку не вступала,
потому что тоже знала,
как живётся одиноко,
что состарились до срока...
Вот сидят они и плачут,
и сосед средь них маячит -
он очнулся, их обнял,
каждую расцеловал...
В общем, праздник был на славу!
А сосед живёт у Клавы...