Сыктывкар - Москва

Марина Яблочникова
Здравствуй, город, моей юности!
Ветер северный, зима,
Я пройду знакомой улицей,
Где цвела моя весна!

Где встречали мы рассветы,
Где гуляли у реки,
И кораблик из газеты,
Намочил печать строки.

Уплывал мой белый парус,
Колыхался на волне,
Моя молодость осталась,
Долгой рябью по воде...

Чувства стыли на морозе,
Проложила память - путь,
Ностальгия, юность, грёзы,
Колотилось сердце в грудь.

Снег не таял на ресницах,
Не растает на висках,
Но душевные зарницы,
Снова вылились в стихах.

До свидания, милый город!
Моей юности причал,
Подниму повыше ворот,
"Сыктывкар - Москва", вокзал.

                10.02.2018г