Усталость февраля

Александр Февральский
Засыпал календарь беспечным листопадом
Тропинки дней былых, но грусть моя легка,
И киноварь сочней на промелькнувших датах,
И ожиданья вкус в изыске пирога.

Картины прошлых лет… Кружит воронья стая,
Где перстом в небеса – церквушки древней крест.
Случайностей в судьбе, я знаю, не бывает,
И словно бы ко мне взывает благовест.   

Мятежная душа. Ей было тесно в теле, –
Я на судьбу глядел, как будто сквозь прицел.               
Порой сбивало с ног, но в жизненной метели
С годами бывшим стать не может офицер.

…Усталость февраля не будет мне итогом, 
Ведь сыплется ещё сиренью белой снег,
Как будто бы опять зовёт меня в дорогу,
Суля на склоне лет удачу и успех.

=====
Фото автора.