Мир в тумане дождей и лежат на полях в час рассвет

Александр Морок
Мир в тумане дождей и лежат на полях в час рассвета
Иней россыпью звёзд, позолота опавшей листвы.
Птица вскрикнет негромко, но гулкое странное эхо
Будет долго играть отголоском его неживым.

Осень - в тёмном плаще с терпко-алым кровавым подбоем.
Оголённые ветви - корона, железный венец.
И безлюдны холмы. И горька тишина перед боем.
Завтра выпадет снег. Время встанет - и году конец.

Входит в пламя заката последний октябрьский вечер.
Незаметный для многих, придёт с тенью ночи Самайн.
В мысли, в души проникнет. Зажжёт поминальные свечи
В эту пору безвременья, в полночь загадок и тайн.

Тонкий сумрачный полог незримого мира качнётся.
И откроются истины, прошлые жизни и сны.
Тьма окутает землю на многие дни, чтобы солнце
К Йолю сил набралось. И останется миг до весны.



30.10.17 В ожидании Самайна