Он уехал домой

Анна Карл-Маркс-Штадт
Он уехал домой на последнем трамвае
Как она его долго ждала
Свет в окошке горел, фонари не мигали
Почему не пришел,вопрошала она

За окном идёт дождь
Может он оступился
К вискам злость
Обозлился?

Может в гости зашёл
И сверх меры напился
Навсегда вдруг ушел
Так зачем-же женился?

Она думала долго,
Гадала на кофе
Ну а он просто спал
Просто спал он в кафе...

И никто не мешал
Ей в ее катастрофе
Тихо спал
на кафешной,зелёной софе...