О будущем не говорю

Клим Питер
О будущем не говорю.
Не размышляю, как бывало.
Перемещаюсь к ноябрю,
К началу ледяного бала,

Снегам, безмолвию, дорог,
Ведущих дальше, дальше - в зиму.
Неповоротливости строк,
Что в стол пойдут или в корзину.

К застывшей измороси звезд
Не обращаюсь за ответом.
Язык примет довольно прост,
Но страшно все вручать приметам,

И ждать до вздоха - "Не сбылось".
Воскреснуть снова, снова быть и
Вращать невидимую ось
"Непредначертанных" событий.