***

Бирюкова Маргарита
Я уехала в Питер, бродить по мокрым улицам,
разглядывать свой силуэт в витринах и делать вид,
что меня волнует хоть что-то в этом бездушном мире.
Например зима, которая льётся дождливым снегом.
Размывает асфальт и небо, и продрогших домов фасад.
А ещё мостов перемычки, что сковали Ниву привычкой:
течь вперёд и ни шагу назад. И весна, что не за горами,
за чертой двухнедельной драмы, уходящей в себя зимы.
Все проснётся, наполнится светом, а мне питерский дождь
со снегом будет сниться до новой весны.