Так утверждал мой дед

Чернова Анастасия
Я - хороший друг. Так утверждал мой дед.
Говорил: «Неважен статус, во что ты одет.
Бесценно лишь то, что бьётся в твоей груди».
И еще пару слов про «не убей и не укради».

Наставлял поступать по совести и не терзать душу
Теми пустыми людьми, кто не умеет слушать.
По его словам в мире правит честность и ясность ума.
«Береги свою чёртову жизнь, она у тебя одна.

Держи слово, будь миру максимально открытой.
К дуракам не жмись, обездоленным стань защитой.
Друг - это тыл. Комфортным он быть не может.
Из толпы лишь один за тебя, а это уже дар божий!»

Спустя столько лет задаю лишь один вопрос:
Как в холодном мире ко всему относиться всерьез,
Когда взращен по совести, до которой никому нет дела?
И эта досада сжигает меня до предела.