И падал снег

Павлина Вальковская
И падал снег: холодный, чистый, свежий.
Он заметал все мысли и слова…
И я была другой, совсем не прежней…
Была ли я?! Была… Была. Была!

Возьми в ладонь снежинки, их так много:
Где много так – не видно ни одной…
Сливаясь, – лишь озноб и нет ожога…
Всё мило, ровненько, но… веет пустотой.

Со мной горел в жару, и холод дикий…
Не замечая свет души родной…
Тебе цветным казался мир безликий,
Но ты не понял – цвет был дарен мной…

И снова снег. Холодный. Чистый. Свежий.
Ты мёрзнешь, но не в силах я согреть.
Но я пытаюсь… Мною же изнежен…
Жизнь не стоит! И только Нам «гореть»…


                © Павлина Вальковская