Я в этом мире совсем одинок

Юрий Аркадьевич Тарасов
Я в этом мире совсем одинок.
  Словно, путник в ночи очень тёмной.
    Передо мной сто путей и дорог,
      А позади много дней тех томных.

И посёлки позади, города,
  Земли незнакомые, странные.
    Там и заводы шумят, поезда,
      Музыка звучит ресторанная.

Я в этом мире совсем одинок.
  Словно, путник в ночи очень лунной.
    Передо мною туманы и смог,
      А позади много дней бездумных.

А позади много лишних людей,
  Которых называл я друзьями.
    Там много мыслей хороших, идей,
      О гармонии мечты, нирване.

Я в этом мире совсем одинок.
  Словно, путник в ночи очень звёздной.
    Со мною рядом всегда только Бог.
      И он поможет. Рано иль поздно.

        © Юрий Тарасов.