Цыганочка

Вера Бабенко
(песня)

Замер звон мониста, словно звон бокала,
В небесах плывёт яркая луна,
Вихрем танца ты так очаровала,
Словно подала терпкого вина.

Припев:

Цыганочка, цыганочка, цыганочка моя,
Лишь ты одна виной тому, что так встревожен я,
Своди с ума, цыганочка, цыганочка, пляши
И стань навек отрадою измученной души.

Я к твоим ногам брошу все богатства,
Чтобы заглянуть в омут чёрных глаз.
И хоть не смогу подарить полцарства,
Знаю, что любовь крепче, чем алмаз.

Но порой ночною табор соберётся,
Ты дорогой длинной вместе с ним уйдёшь.
Только на прощанье грустно улыбнёшься,
Но с собой в дорогу ты не позовёшь.

И опять надрывно петь гитара будет,
И в степи ночной стихнет стук колёс,
Только свежий ветер грудь мою остудит
И смахнёт с лица капли жгучих слёз.