В нашем городе под зиму

Сергей Капустин 2
***

В нашем городе под зиму
Выпал снег, подтаял тут же.
А зиме необходимо
Заморозить всё и вьюжить.
Потому – похолодало.
И каток теперь повсюду.
Остаётся лишь за малым –
При ходьбе не падать люду.
Но оно не помогает.
Гололёд – такая штука.
Где же та зима – другая?
Но и эту б не профукать.