539. Лётные основы

Псковский Бунтарь
***
А на старте Илюша красуется,
И во всю прогазовкой балуется,
Готовы к работе без сноски
Силовые его установки,
Он выберет нужный режим,
По взлётке затем поспешит,
Точку отрыва знает,
Пробег до неё ускоряет,
Так оно часто случается:
-Шасси от плит отлучается,
Тяга в небо идёт в зачёт
-Это пример на классический взлёт!
***
Разгоняет тучи реактивом сопла,
Занимает в небе нужный эшелон,
Он-Советский Лайнер,богатырь воздушный
Как пророк Илюша-семьдесятшестой!
***
Турбореактивный двигатель грохочет,
Тяга увлекает по двенадцать тонн
И таких четыре на крыле могучем
Носит неизменно фюзеляж-грифон!

Слава ВТА!( Командир,лётчик,штурман в класс,остальные на аэродром!)