Вино любви

Вера Бабенко
(песня)

В тот домик маленький в заснеженной дали
Мы приезжали, покидая мир привычный,
Друг другу душу изливали, как могли,
И уверяли, что дела идут отлично.
Я так спешила тебе, милый, рассказать,
Где я была, как я жила всё это время,
И я смотрела в твои грустные глаза,
А в них загадочные искорки горели.

Припев:

Вино любви, полёт в ночи,
И только лишь для нас волшебный вечер.
Вино любви, тепло свечи,
А за окном холодный, зимний ветер.

Как трудно мне смириться с тем, что ты не мой,
Но от тебя я жертвы требовать не буду.
И этой вьюжною, морозною зимой
Свиданий наших ожидаю, словно чуда.
Ты мне нальёшь бокал игристого вина
И до руки моей дотронешься смущённо,
Как будто снова та далёкая весна
Вернулась в этот край, снегами заметённый.

Припев.

Пусть счастье нам с тобой короткое дано,
Оно – пугливая, встревоженная птица,
Но вновь в бокалах серебристое вино
Нас привлекает и заманчиво искрится.
И я хочу испить сполна вино любви,
Чтобы не чувствовалась горечь расставанья,
И я хочу опять смотреть в глаза твои
И лишь по ним твои угадывать желанья.