Наедине с природой

Ринат Казаков
Хочу побыть наедине с природой,
Понять себя, расставить по местам,
Нет! Я не жду хорошую погоду,
Мне просто нужно оказаться там.

Послушать тишину у водной глади,
Забыв про время, просто, не спеша,
Смотреть на воду, в отражение глядя,
Быть может, отзовется и душа.

Вода всегда дарует безмятежность,
И позволяет мысли обуздать,
Какая-то в ней магия, секретность,
Но с ней, не каждый сможет совладать.

Затем отправлюсь на опушку леса,
Найду заброшенный дом лесника,
И громко закричу, гоняя беса,
Чтобы меня оставил навека.

Лес...как никто, умеет молча слушать,
И впитывать в себя, весь негатив,
У леса есть душа, глаза и уши,
И он для каждого, по-своему красив.

А дальше мой маршрут...конечно в горы,
Лишь вверх, одолевая боль и страх,
И покорив вершину, сбросить шпоры,
Прочувствовав вкус жизни на губах.

И вновь вернемся к людям, к сложной жизни,
Подверженной влиянию погоды,
Но всем нам иногда бывает нужен,
Тот самый жизненный глоток свободы...