Когда-нибудь мы всё начнём сначала...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Когда-нибудь мы всё начнём сначала,
И что-нибудь Вселенную украло,
И что-нибудь Вселенную украло,
Как тих и переменчив тот букварь...
Когда-нибудь мы жизнь начнём в июле,
Но тише!В этом доме все заснули,
Спокойно,ненавязчиво заснули,
Чтобы проснуться больше никогда...


Когда наступит август двадцать пятый,
И стрелкою магнитною мохнатой,
Нам срок и отмотает сорок пятый,
И века двадцать первого февраль..


Когда-нибудь,в каком году,не скрою,
Все сроки переносятся к покою,
Или весами веря Антиною,
Укажут на проклятую на Дверь..


И Бог тогда-поверьте мне,поверьте,
Тебе он скажет:Не было и тверди,
А лишь ракушек ила и примерьте,
Вы этот окровавленный пиджак..


Когда-то,и в году-то сорок пятом,
Стрелялся в нём поэт,медведь мохнатый,
Валялся шкурой на полу мохнатой,
И пелся недвусмысленный букварь.