Деревянный глаз

Пал Бельмонт
На ярмарке, среди толпы, бродил седой купец
Слепой,  без глаза и делам его пришёл конец
Искал он, что его недуг поможет победить.
Слепым дела вести нельзя,  да и не просто жить.
И перед ним из ниоткуда вдруг возник цыган.
Твердил,  что может средства дать от всяких разных ран.
-Что посоветуешь ты мне? Настойку? Капли? Мазь?
-Пожалуй для твоей беды есть деревянный глаз......


Страрик примерил ,и тот час, от счастья обомлел.
И на всю ярморку орать,  СМОТРИТЕ Я ПРОЗРЕЛ!!
Скорей, трясущейся рукой,  полез за кошельком.
Отдав цыгану весь кошель, он увидал мельком.
Чтоооо
из густого волоса вдруг показался рог, на пальцах были когти,  и хвост был между ног.

               
Лучше видет он, чем прежде.
Даже видет сквозь одежду.
Плюсов много,  как ты ни крути.
Под землёй он видет клады.
Рад старик такой награде.
Но проблемы только впереди.


В пути домой,  седой купец дорогой не скучал.
И очень пристально, всех встречных женщин изучал.
Домой уж ночью воротясь, он рухнул на кровать. 
Закрыл глаза но толку нет,  так невозможно спать.
Иииии
Видит он сквозь веки,  сквозь крышу облака,  как ходят домовые во мраке чердака.
               
Ведьмы по небу летают,
Леший путника плутает.
Разум помутнился у купца
Взял он ножницы большие
И назло нечистой силе
Ими себе выколол глаза