***

Алекс Кор2
Без горести и чувства сомнения
Мы живем под страхом мгновения,
И не видя чрез это мгновениe
Порога во взрослую жизнь.

Сколько раз я смотрела на лебедя?
Переплыл он берега без сомнения
И вернулся обратно к сомнению:
А стоит ли все-таки жить?

Среди старых дворов и кварталов,
Среди вязких болот и степей,
Жили двое, солидная пара
А нужен ли он был-то ей?

В чем смысл жизни?
Нашел ты? Красиво?
В чем смысл жизни?
В еде иль в шкафу?

Я прошу, не тревож пианино,
Просто ляг и готовься ко сну.