Период закончен

Владимирр Щербаков
                Посв. И.

Период закончен. Пора к предыдущему возвращаться,
Ясно теперь, что не сложится у нас ничего с тобой.
Период закончен. Пора старому чувству отдаваться,
Но скажу спасибо я за то, что было со мной.

Прощаться тяжело бывает часто с теми,
Кто чувства некие будил;
Кто был как идол на тотеме,
Кто во благо послужил.

Период закончен. Пора пришла расстаться.
Мне и тебе нужно следовать дальше.
Период закончен. Не время топтаться;
Я уже устал от обоюдной фальши.

Прощаться мне тяжело, но нужно сделать
Это. И только так.
Проститься тяжело, но ты должна понять
Сей тайный знак.

Не стали мы с тобою ближе, чем могли.
Не стала ты счастливою со мной.
Хоть слухи и про нас уже давно ходили...
Не смогла ты стать любимою женой.

Наш период закончен. Пора к прошлому возвратиться...
               
                11.02.2018