Весенняя живопись

Алла Мельничук

В феврале морозы отошли,
Подчиняясь прихоти погоды ...
Чёрный холст оттаявшей земли
Натянула на поля природа.

Чётким строем стынут тополя,-
Обрамляя зимнюю картину ...
Загрунтованы холста – поля,
Ждут весны горячую дружину.

В марте солнца тёплая рука,
Словно кистью, тронет чернозёмы.-
И пунктиром первого ростка
Кисточкой зелёной тронут склоны.