Загадка бытия

Меркурий Ильин
Опять сижу, кропаю эти строчки.
От рифм шум в голове, что я не сам.
Смотрю на подоконник, где  цветочки…
На ум являться стали чудеса.
      Представилось, я этим стал цветочком –
      Вот так решили просто небеса!
      А мог бы быть ушастым я зайчонком –
      Обителью бы стали мне леса!
А мог бы быть я комаром кусачим
И досаждал бы всех входящих в лес.
А мог бы стать и пёсиком бродячим
И на ночь в чью-то будку бы я влез.
      И мог бы быть я деревом стоящим
      У окон впечатлительных девиц.
      С ветвями в небе – кроною парящей,
      Крылами вдаль манящей стаей птиц.
А если стал бы облаком летящим,
То ливнем бы обрушился я вниз.
И отрезвив страну дождём бодрящим,
Я б за «бугор» отправился без виз.
      Хотел бы стать я радугой-дугою –
      Зажегся б семицветием огней.
      И люди бы не шли стезёй другою –
      Влюблёнными прошли бы все под ней!
Какой я есть – так надобно природе…
Не перечислишь, кем бы мог бы стать.
За прошлые  деяния бы вроде
Имею в нынешнем. Мне дали знать.
      А вот кем стану в будущем, то прочно
      Зависит от заслуг вот этих дней.
      Основы мирозданья те же, точно…
      А вот что слепит Бог? Ему видней!

  03.02.2018г.                Ильин М.И.