Лишь друг давний узнает нутром...

Надежда Ансеева
В жизни нашей то было всегда...
Вдруг тепло становилося льдом.
Догорая, бугрилась свеча,
Становилась в финале комком.

Кто б узрел теперь светлую стать,
Той, что сеяла свет и тепло!-
Догоревших нас уж не узнать.
Лишь друг давний узнает нутром.

Даже если сгорела дотла,
И плывешь где-то легким дымком,
Он почувствует: это она!-
Для меня был как тыл её дом.