Тернистая дорога

Снова Ночь
Жизнь с Дьяволом во Тьме заманчива на первый взгляд.
Он сулит нам славу и успех, движение вперед, богатства и недетский смех.
Всё то, о чём мечтаешь ты, по чём ты грезишь тёмными ночами.
Но цену знай - то грех, то мыслей Тьма, страдание годами.

"Per aspera ad Astra!" - не принимай так близко к сердцу,
как не прими же Дьявола внутри.
Борись с ним днями, месяцами, но главное - душой гори.

Душой гори, будь полон жизни, отвергни же манящий тёмный свет.
Доверься лишь искусству, великой той отчизне,
Что сделала тебя, Поэт.