Я не надену траура вуаль

Анна Кульчицкая
Было написано через несколько дней после смерти моей мамы.
Не могла я плакать на похоронах. Помню, как люди посматривали на меня с недоумением и возможно с осуждением.
Слёзы застряли в горле комом, в глубине сердца и души.
Разрыдалась тогда когда вернулась домой, плакала до изнеможения.
Не могу сказать, что потом почувствовала облегчение, но какое-то просветление почувствовала.

Я не надену траурный платок.
Общественному мнению в угоду.
И не представлю зрелища чуток,
моего горя равнодушному народу.
На людях горьких слёз
                не буду лить.
Вы не услышите моих стенаний.
Я своё горе втихомолку буду пить,
тот горький мёд моих воспоминаний.
Не дам я вам возможности, не дам.
Моим
   отчаянием по горло насладиться.
И, что бы не сказали вы все там,
о нерушимости обрядов и традиций,
я не надену траурный платок.
Меня за это, люди не корите.
Рыданий вы и слёз моих поток,
вам на потеху, милые, не ждите.
Я не надену траура вуаль.
Меня за это, люди не корите.
И не жалейте... Знаю, вам не жаль.
Идите уже... С Богом все, идите.

                07.06.2017

Фото из интернета, спасибо автору.