Позволишь?

Максим Письменный 2
Ну до чего же ты красивая идеально!
Я, наверное, все еще сплю, это все не реально,
Невозможно такому было случиться.
Разве мог я тебя увидеть, найти, да еще и влюбиться?
Да влюбиться так, чтобы ты звездою светила,
Озаряя каждый мой шаг. Может этого не было? Да нет же, было!
Как же не было, если я помню каждый жест твой и голос нежный,
И в глазах светло-серых свет звезд бесконечно-безбрежный,
Водопад волос золотых, в полумраке темней, чем обычно,
Как устроилась ты на стуле уютно-привычно
С кружкой чая в руках... Знала бы ты, как мечтаю
Быть с тобой, навсегда. Только это не я решаю.
Верю, время придет и ты примешь решение.
А пока позволишь мне просто быть рядом, хотя бы в это мгновение?..