О дне сегодняшнем...

Анна Густи
О дне сегодняшнем уже немало сложено,
Так протекает пламенная жизнь...
И пусть сегодня сердце заморожено,
Ты постарайся, всё-таки держись!

Хоть за февраль или мечту какую,
Вот птицы щебетали по утру...
Пророча нам Весну совсем нагую!
И прочую, и прочую игру...

Мы поиграем, что нам остаётся,
Театр снегов без солнечных лучей...
Весна придёт! Она, она вернётся!
И будет, будет сердцу горячей...

Проснётся вера, вера и надежда,
Любовь разбудим нежностью ветров...
А ведь любовь, о как она безбрежна!
Но всякий ли опять рискнуть готов...

Поверить в это солнечное чудо!
Улыбки, взгляды, поцелуев водопад...
Порой достаточно одной минуты,
Чтоб не оглядываться вновь назад...

Во тьму ночей, где боль осатанела,
И в чувство, что не нужен никому...
Кидает нас и бьёт нас до предела,
Лучится свет! И снова по утру:

Горячий кофе, вера и надежда,
И пусть всё будет хорошо ещё!
Твоя любовь чиста и белоснежна!
И поцелуешь ты рассвет румяных щёк...

11.02.2018 АннА Густи