Жизнь жестока

Виктор Ник Фоменко
Жизнь жестока - так будем милосердны,
В огне атаки, и присев к костру,
Обережем сердца от зла и скверны,
Что коркой жесткою засохла на ветру.

Жизнь коротка - и в этот миг - полна,
Луной ущербною нам смотрит однобоко:
Непостижима, как мечта - она,
И носит на плечах погоны рока.

Жизнь удалась - на паперти стоя,
В ладошку легкую легла рублем блестящим -
И все-таки она одна - моя,
И все в ней есть простым и настоящим.