Еволюция

Андрей Сибилёв
Жила на свете как-то обезьяна
И ела она травку и бананы.
Почесывала попку беззаботно
И нежилась под солнышком охотно.

Но как-то раз вот эта обезьяна,
Что беззаботно ела травку и бананы,
Нагнулась не с того и не с сего
И взяла палку, не зная для чего.

А может быть спасаясь от погони
От тигра саблезубого она,
Прыжок Еволюционный совершила,
Орудие убийства обретя.

Включился разум вдруг у обезьяны
И развиваться непонятно быстро стал.
А параллельно с разумом нелепо
Нарастал умение убивать потенциал.

Стремительно менялась обезьяна,
Менялось и обличье её.
На задних лапах ходить она вдруг стала
И жадный блеск в глазах вдруг вспыхнул и чутье

К вещам красивым вдруг острее стало
И череп увеличился затем.
И шерсть клочьями быстро выпадала
И удлинялось тело и совсем оно пропорции иные обретало.

Вот так вот медленно, мучительно
На свет явился бравый современный человек.
Тот, кто побольше обезьяньего в себе сберег,
Смог остальных объединить в один острог.

И навязать им правила, как им всем дальше жить,
На ком жениться и кого любить.

Блеск золота, камней и серебра
Мучительную страсть будил у архантропа
И сохранилась эта вот черта
У человека современного,
 
Жестоко доказывая в очередной уж раз,
Что Дарвин прав был о происхождении рас.
И что каким-то образом они
Все к обезьяне тянутся, увы.

Вот так вот постепенно развивалась
Все больше страсть приобретения и вконец
Религией тихонько обрастала
И божьей армией, ведя всех под венец.

Одной семьёй и одного лишь бога
И обходя противоречия понемногу
Бросались завоевывать других
Тех, что не идут со всеми в ногу.
Тех, что в плену богов чужих, иных.

А бог и до сих пор один и тот же.
Стремление властвовать над глупою толпой
И обещая ей любовь и счастье позже,
Когда покинет этот мир и перейдет в иной

На протяжении веков сие искусство.
Усовершенствовали кесари и короли,
Но все всуе, все не приходят в чувство.
Наследники той обезьяны и увы

Все продолжают кутерьму и войны
И то, что называем мы прогресс
Хотя прогресс лишь в том,
Что пересела с дерева та обезьяна в мерседес!


03.02.2018 г.